2006年02月27日

パエリアに挑戦!

paella.jpg

今日夕食にパエリア作ってみました〜!

サフラン買って、魚介類&鶏肉入れて4人前作ってみた。
自分で言うのも何だけど、かなり美味しいのが出来たよ。
(フライパンがかなり年期入ってるのとかあんま気にしないでね)

こうなったら私がスパニッシュレストラン開くしかないんじゃないの!?

でもスペイン語の先生に言ったら、「鶏肉と魚介類は一緒に入れない!!」ってお叱りを受けました・・

次は気をつけます。。


posted by tortilla.de.patatas at 19:15| Comment(2) | TrackBack(0) | スペイングルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして。ブログへのコメントありがとうございます。早速遊びに来てしまいました!
義父のレストランで出すパエージャには鶏肉と魚介類一緒に入れてますよ。
鶏、豚、ウサギの肉にイカとエビ。野菜はトマト、ピーマン、玉ねぎ。とっても美味しいです。
パエージャって日本のお味噌汁のように、その家庭によって味が違うんですって。tortillaさんのパエージャもとっても美味しそうですよ!

スペイン留学を目指してるんですね。でも東京のOL生活も捨てがたい。。。わかります、その気持ち!
会社帰りに友達と飲んだり1人で寄り道したりした日々がとっても懐かしいです!
Posted by Tomokito at 2006年03月17日 03:19
>Tomokitoさん
コメントありがとうございます!
TomokitoさんもOLしていたのですね!
ホント、OL生活もなかなか楽しいんですよね〜。

ところで、鶏肉+魚介類のパエリアもOKなんですね!良かった〜。
私も自分のパエリアの味を追求したいです。
スペイン語の先生はVelencia出身なので、パエリアには厳しくて・・・
ウサギの肉入りパエリア!?想像つきません。。でもスペインっぽいですね。
今度行ったら挑戦してみます!
Posted by tortilla at 2006年03月17日 17:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。