2011年06月09日

おつまみ

110608.jpg
食いしん坊の私が毎週末楽しみにしてるもの。

それは、Aperitivo(前菜)

2時頃からランチが始まるスペインなんだけど、我が家では週末に義父母が来ると1時くらいから前菜タイム。

なんてことないおつまみにビールで乾杯!
メインのランチより毎度の前菜が楽しみでしょうがない。

今回は(左から)チーズとアンチョビとトマトのピンチョス、オリーブ、乾燥魚卵(これ、なんて訳すのか分からん・・・たらこのような、カラスミのような一品)。

ちなみにチーズとアンチョビのピンチョスはママさんが考案した一品で、バジルが入ってるチーズとアンチョビ、トマトを刺したもの。簡単でしょ?トマトはプチトマトの方が見た目が可愛いけど、今回はなかったので普通のトマトを一口大に。

これからビールが美味しい季節。
来週の前菜は何にしようかな〜。

お勧めアイデア前菜があれば、ぜひ教えてください!!



posted by tortilla.de.patatas at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | スペインママレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。