2010年01月24日

日本食パーティー

100123.jpg
この週末、我が家で友人を招いて日本食パーティーをしました。

メニューは、寿司と餃子。
寿司と餃子ってどうなのよ!?って感じもしますが、餃子はリクエストがあったので、、

巻き寿司はアボカドやツナやカニカマなどを使って。
お稲荷さんは日本から持ってきたお稲荷さんの素(っていうのかな?)があったので。
手まり寿司はサーモンとアボカドでやってみました。

初めて手まり寿司をやったんだけど、見た目にも可愛いし、大好評でした♪

デザートはチーズケーキに先日の抹茶ソフトを添えて。(写真撮るの忘れた!!)

こちらもなかなか好評でした。
抹茶パウダー、何にでも入れて和風デザート簡単に出来ちゃうね。
これから出番が増える予感。

ちなみにこっちのスペインの友達が、スーパーで生のマグロやサーモン買って、そのまま食べれるよって言うんだけど、、誰かやってる人いる?

もちろん、ちゃんと新鮮なものを買うらしいんだけど、その判断が難しい。お店の人に聞いても生で食べる習慣がないから「食べれません」って言われちゃうし。

怖いからまだ挑戦してないけど、誰かやってたら教えてください。

banner_01.gif←本日も日本からの応援クリックpor favor!


posted by tortilla.de.patatas at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | スペインで日本食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。